+7 (918) 321-17-71 iwana2014@yandex.ru
Регистрация
Статьи

Экстросенсорика

riltor 25-12-2017, 15:16 251 Статьи

ЭкстросенсорикаЭкстросенсорика

Даже самые заядлые и закоренелые скептики признают, что в человеческой жизни есть элемент необъяснимого… Это можно относить на Божий промысел, план Архитектора Вселенной, игры разума и воздействие магической составляющей, но полностью отрицать наличие постороннего влияния невозможно.


Возвышенное и земное


Древние люди были намного ближе к таинственному миру магии, нежели современный человек с его научным рациональным подходом к жизни. Наши предки не понимали причин, по которым восходит солнце, растут растения и размножаются животные. Им были неведомы причины болезней и выздоровления, а также рождения и смерти, поэтому они обожествляли окружающий мир, наделяя все предметы и живые персонажи душой, силой и властью над миром людей. Нельзя сказать, что тогда нашим предкам жилось просто и легко, но они были намного ближе к духовному и сверхъестественному, чем мы сейчас. Век рационализма многое отнял у человечества, но сейчас духовность постепенно возвращается в наш мир.


Да, в наши дни все слишком прагматичны и «приземлены». Но это лишь до тех пор, пока не случается нечто из ряда вон выходящее, что нельзя объяснить рациональными причинами. Давно известно и доказано наукой, что около 30% людей по необъяснимым причинам опаздывают, не приезжают или сдают билет на корабль либо на самолет, который должен погибнуть. Ученые объясняют это совпадением или случайностью, психотерапевты – развитой интуицией, верующие люди – рукой Господа, мистики – "шестым чувством".


Как бы то ни было, люди, обладающие особым даром предугадывать события и влиять на них, оказывать воздействие на организм и лечить его, а также проводить диагностику на расстоянии, существуют. Наука пока не поняла, каким образом возникают такие способности и как они работают, но полностью откреститься от данного факта не может.


ГаданиеГадание

Раньше таких людей делили на две диаметрально противоположные группы. Одних считали обласканными вниманием бога и причисляли к лику святых, а других – порождениями тьмы и слугами дьявола. Их нередко ждали пытки и жестокая казнь, например: сожжение на костре. Большинство женщин, признанных ведьмами, были оговорены и осуждены на смерть по доносу, но среди них были и действительно одаренные люди, обладающие даром предвидения и врачевания. Кто знает, если бы они уцелели и смогли совершенствовать своё мастерство и свои умения, возможно, сейчас бы у нас уже не было таких смертельных заболеваний как рак, туберкулез, сердечно-сосудистые проблемы и т.д.


Знаменитые люди с неординарными способностями


Люди с особым даром известны с древности. Они упоминаются в Библии как пророки, то есть особенные люди, умеющие предсказывать грядущие события. Моисей при дворе египетского фараона прославился умением толковать сны. Знаменитые библейские пророки заранее видели то, что случится с конкретным человеком, городом или со всей страной, за что и страдали. Их не всегда воспринимали адекватно, считая в лучшем случае сумасшедшими, в худшем – посланниками темных сил и даже демонами.


В истории сохранились и более древние, чем библейские, истории о людях с экстрасенсорными способностями. Например, сестра Париса и дочь троянского царя Приама Кассандра была жрицей бога Аполлона и получила от него дар предвидения. Но за то, что она отказала божеству в интимной близости, Кассандра была покарана мстительным Аполлоном – ее предсказаниям никто не верил. В результате Троя пала под ударами хитроумных греков, хотя Кассандра видела всё, что произойдет, и предупреждала всех обитателей Трои и грозящей беде.


Еще один особенно яркий и хорошо всем известный представитель людей с уникальными экстрасенсорными способностями – это средневековый французский врач, алхимик и мистик Мишель де Нотр Дам, знакомый нам под именем Нострадамус. Его наследие чрезвычайно велико и досталось потомкам в таком сложном виде, что над расшифровкой его посланий – катренов – бьется уже несколько поколений исследователей. Нострадамус получал видения о различных событиях будущего, иногда очень далекого. Но они остались в зашифрованном виде, поскольку во времена гонения на инакомыслящих и особенно иноверцев оставить свои записи в открытом виде было нельзя, иначе Нострадамусу грозила бы мучительная смерть. К тому же ситуацию осложняло происхождение Мишеля – он был выкрестом, то есть потомком крещеных иудеев, да еще и занимался врачеванием.


Таинственный мирТаинственный мир

Нельзя не назвать и такого великого человека с уникальными экстрасенсорными возможностями как Вольф Мессинг. Он отличался невероятными способностями, буквально видел будущее, но это же и стало тягчайшем бременем всей его жизни. Его дар не только позволял ему предвидеть хорошие события – он увидел грядущую войну, смерть близких и горячо любимой супруги и даже собственный уход.


Ещё один неординарный человек – Эдгар Кейси, или "Спящий пророк", получал свои пророчества из предсказания в состоянии транса, необъяснимым образом связываясь с «мировым разумом», думающей оболочкой планеты или тем, что академик Вернадский называл ноосферой. Можно по-разному относиться к Кейси, но некоторые его предсказания сбылись и поражают своей точностью. Последние слова пророка «Как же наш мир сейчас нуждается в Боге» можно считать его духовным завещанием потомкам. Действительно, отсутствие духовности и веры никогда не приводило человечество ни к чему хорошему, а всегда вело лишь к хаосу и к войнам.


Наука пытается свести все эти проявления экстрасенсорики к высокоразвитой интуиции. Да, безусловно, в этом что-то есть, но далеко не всё укладывается в рамки научного объяснения. Если дар предвидения еще можно толковать как особые умения мозга быстро обрабатывать, осмыслять и анализировать информацию и делать выводы, то умение врачевания никак не объяснить с точки зрения физического влияния на организм другого человека. А уж рентгеновское зрение и способность выявления болезни путем поднесения ладони к телу и улавливания теплового отклика вообще современной наукой воспринимается как фантастика. Тем не менее, есть подтвержденные случаи точнейшей диагностики такими методами и полного излечения тяжелобольных людей.


ОккультизмОккультизм

У всех еще на слуху и действия таких известных экстрасенсов как Кашпировский и недавно умерший Алан Чумак. Можно по-разному относиться к их деятельности, но подобных им людей немало, просто они не настолько публичны и популярны. Однако факт экстрасенсорного влияния на жизнь и здоровье человека могут подтвердить многие тысячи людей, прошедших лечение у одаренных "терапевтов от бога".


Экстрасенсорика реальная и мнимая


Можно приводить очень много примеров, доказывающих наличие экстрасенсорных возможностей у тех или иных людей. Хотя наука по-прежнему в лучшем случае относится к ним с легким пренебрежением или же полностью отрицает сам факт наличия таких способностей. Во многом это обусловлено существованием на сегодняшний день множества шарлатанов и просто нечестных, недобросовестных людей, стремящихся любым путем обогатиться, пусть даже за счет страданий и боли несчастных и больных людей. Но наряду с эти существует множество талантливых экстрасенсов, которые не ставят во главе угла личное благополучие, а стремятся использовать свой дар во благо человечества.


В конце 90-х годов XX века и в самом начале XXI на фоне ослабления давления власти на личность случился настоящий бум экстрасенсов. Они стали в буквальном смысле «размножаться как грибы». Откуда ни возьмись, появились «потомственные ведьмы», колдуны, белые и черные маги. В большинстве случаев это были простые шарлатаны, желавшие разбогатеть на волне интереса к сверхъестественному и необычному. Но когда народ насытился «представлениями» всяческих шоуменов, пришло осознание, что жизнь – это отнюдь не реалити-шоу. Сейчас практикующими остались только те экстрасенсы, которые на деле доказали, что они действительно обладают экстрасенсорным даром и способны лечить людей, консультировать их и помогать в трудных жизненных решениях.


В Карпатах издавна существуют особые люди, которые называются мольфарами. Это целители, умеющие лечить любые болезни природными методами. Кроме этого, мольфары обладают даром предвидения, видят зарытые под землей клады, общаются с животными и растениями. Даже считается, что они умеют летать. Однако мольфаром не только рождаются, им еще и становятся. Своему умению выбранный старым, уходящим из жизни, мольфаром будущий экстрасенс учится очень долго, всю свою жизнь. Часто такой человек бесконечно одинок, поскольку обитает он вдали от людей, в горах, в лесу, а это не всегда под силу простому жителю.


РитуалРитуал

Судьба одаренных людей чаще всего сложная и трудная... Зачастую такие люди считались еще при жизни блаженными. Например, Ксения Петербуржская обладала такой силой и святостью при жизни, что даже посещение ее могилы способно принести облегчение или даже полностью вылечить страждущих. А знаменитый юродивый из пушкинского «Бориса Годунова» обладал таким даром и такой неимоверной поддержкой народа, что перечить ему или попытаться наказать за беспримерную дерзость не посмел даже самый кровавый и страшный властитель за всю историю Руси – Иван Грозный.


Происхождение экстрасенсорных способностей неопределенно и пока неизвестно науке. Но, анализируя многочисленные случаи необъяснимого выздоровления и спасения в невероятно сложных ситуациях, можно смело утверждать, что такие возможности у человека, безусловно, есть. Причем они имеются практически у каждого. Только у одного экстрасенсорные возможности дремлют и никак себя до поры до времени не проявляют, а у других даны от рождения или выражены очень заметно.


Ярким примером скрытых сверхвозможностей являются реальные случаи материнского предвидения, когда женщина сердцем и душой чувствует, что с ее ребенком происходит что-то ужасное. А ярким выражением скрытых сил, которые спрятаны в каждом из нас, могут служить события из настоящей жизни. Например, хрупкая молодая женщина подняла внедорожник весом в полторы тонны, потому что под колесами оказался ее малыш. Старушка на стрессе во время землетрясения вынесла из дома тяжеленный деревянный шкаф с семейными ценностями, документами и фотографиями, спустив его по лестнице с шестого этажа. Потом этот шкаф с огромным трудом внесли обратно четверо крепких мужчин. А в обычной жизни эта старушка передвигается с трудом, пользуясь тросточкой…


Откуда берутся таланты и силы у экстрасенсов? На эту тему можно долго рассуждать, но факт состоит в том, что мы неплохо изучили окружающий мир, и совершенно не знаем себя. Возможности у человека неограниченные, просто ему нужно больше доверять тому ощущению, что мы привыкли называть интуицией, "шестым чувством", "даром Божьим" или экстрасенсорными возможностями.


ПредсказанияПредсказания

Есть надежда, что люди когда-то поймут природу экстрасенсорики и научатся доверять людям с такими возможностями. И тогда мир намного изменится, ведь человечество сможет избавиться от многочисленных болезней и жизненных проблем при помощи всего лишь уникального человеческого дара.

Похожие новости

Нетрадиционные методы лечения

Мы нуждаемся в полноценном здоровье, жизненной активности и здоровом образе жизни.

16.11.17 Статьи
Уникальные люди

Поразительно, но факт! Уникальность человека — это дар свыше, благодаря которому, человек способен

16.11.17 Статьи
Влияние веры на жизнь человека

Жизнь человека сегодня стала невыносимой ношей. С появлением технологического прогресса прибавилось

14.11.17 Статьи

Copyright © 2017 Спасительная магия. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть